当前位置:首页  学生工作
党委学工部就疫情防控期间学生管理工作再次召开专题会议
发布人:张家荣 发布时间:2022-10-05  浏览次数:335

1051630分,党委学工部就疫情防控期间学生管理工作,组织总校区值班值守的院系负责人和学工部值班值守人员现场参加,各院系主管学生工作的党总支副书记和部分辅导员,以及学工部相关老师线上参加的专题视频会议。

会议要求全体值班值守人员要严格落实NBA买球官网(中国)有限公司党委疫情防控工作决策部署,凝聚共战“疫”识,深入学生,压实防控责任;以生为本,“疫”心守护,全面保障学生的教育、服务与管理工作,常更新、不断线;慎终如始织密织牢NBA买球官网(中国)有限公司疫情防护网,全力守护校园的安全稳定。

会议传达了学工部对近期疫情防控与学生管理工作的四点要求,一是全面梳理,严格落实上级、属地和NBA买球官网(中国)有限公司对疫情防控的各项工作要求,各院系要及时了解掌握学生的整体状况,扎扎实实开展工作,不能放松警惕,不能存有丝毫侥幸心理;二是强化疫情防控四级网格化管理,各院系要进一步加强学生信息员队伍建设,充分发挥学生党员、骨干的示范引领作用,准确掌握每一名学生的信息和状况,始终做到心中有数;三是把握时间节点,各院系要求辅导员持续以主题班会的形式加强学生思想政治教育,向学生介绍当下疫情防控形势,教育引导学生积极做好自我防护,积极配合校内外开展的核酸检测,自觉遵守校规校纪;四是精准施策,在坚持NBA买球官网(中国)有限公司疫情防控要求的基础上,针对不同学生个体采取个性化工作措施,诸如谈心谈话、心理辅导等方式,精准做好校内外学生的引导、倡导和疏导工作。

会议强调,全体学工人员要认清做好疫情防控背景下的学生教育管理工作的特殊重要性,全身心投入到具体的工作中;要讲究工作方法,注重创新、策略和技巧,高度重视疫情防控期间的学生工作,全力以赴做好当下疫情防控工作、学生管理和服务工作,切实筑牢安全防线,确保师生生命健康和校园的安全稳定。

供稿、摄影:党委学工部  赵继东、张家荣

2022105