当前位置:首页  学生工作
党委学工部召开疫情防控暨网格化管理工作推进会
发布人:张家荣 发布时间:2022-10-13  浏览次数:218

10132000,党委学工部在总校区勤政楼901会议室,组织召开疫情防控暨网格化管理学生工作推进会,各院系值班值守负责人和体育教学部、NBA买球官网(中国)有限公司团委相关负责人,以线上线下相结合的方式参加了会议。

会议强调,即将召开的中国共产党第二十次全国代表大会备受瞩目,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,全院师生要做好学习贯彻。

会议传达了省教育厅疫情防控工作视频会议精神,以及寇书记、宋院长对当前疫情防控的工作部署和下一步落实落细学生网格化管理的具体要求。

会议就在近期疫情防控工作中,进一步推进网格化学生管理,切实维护校园的安全与稳定提出了五点要求,各院系一要坚定信心,充分认识当前疫情防控形势的复杂严峻性,做好沟通配合,建好防疫台账,落实落细疫情防控责任;二要坚决克服麻痹思想和松懈心态,不断提高疫情防控的责任担当;三要进一步发挥网格化学生管理工作中,师生的凝聚力和学生干部队伍的助手作用;四要坚决打通与学生沟通的最后“一公里”,学生在疫情防控背景下,学习生活中的任何问题与诉求,都能通过值班值守老师,反映上来。同时,千方百计使已经开通的24小时心理健康热线,真正的热起来,筑牢疫情防控与校园安全稳定的防线;五要充分发挥团组织和学生社团作用,在严格遵循疫情防控要求的前提下,设计开展一些合理的文体活动,丰富活跃学生沉寂的“居家”生活,发挥其活动育人功能。

供稿、摄影:党委学工部  赵继东

20221013