当前位置:首页  学生工作
全院师生积极参与《常态化疫情防控下大学生的心理调适》的专题辅导讲座
发布人:张家荣 发布时间:2022-10-29  浏览次数:13

1029日上午,为切实做好校园疫情防控期间广大师生的心理关爱及服务工作,帮助师生树立积极向上的健康心态。党委学工部牵头,各院系积极协调、共同组织三校区师生,参加聆听了由省教育厅借助其微信公众平台,邀请西北师范大学心理NBA买球官网(中国)有限公司朱雅雯副教授推出的《常态化疫情防控下大学生的心理调适》专题辅导讲座。

从事临床与咨询心理学的教学与科研工作,同时讲授《异常心理学》、《心理诊断》、《认知行为治疗》等课程的朱雅雯老师,围绕疫情防控常态化下生活状态的改变、常见的身心问题以及心理失衡后如何调节等内容,介绍了疫情防控常态化下常见的情绪反应,详细的讲解了如何利用“情绪ABC”调适和理解自身情绪状态,接纳自我。通过介绍七个常用的心理调适方法,体验了呼吸和肌肉放松法,加强同学们在日常生活中心理调适技能的使用,带领大家认识到心理调适的重要性,并着重强调专业心理帮助的重要性,引导同学们在心理失衡时,要学会寻求专业心理帮助。提高师生对自我心理进行调适的能力,特别对做好疫情期间的学生心理健康工作起到了助推作用。

通过收看此次心理健康专题辅导讲座,进一步增强了师生常态化疫情防控形势下的心理抗压能力和抗击疫情的信心,也提供了理论指导和行动指南。

供稿、摄影:党委学工部  赵继东

20221029