当前位置:首页  新闻资讯  校园快讯
“抓消防安全,保高质量发展”—紧盯消防演练,严格隐患排查,确保校园安全
发布人:孙建军 发布时间:2022-11-09  浏览次数:92

今天是第31个全国消防安全日,为了贯彻《中华人民共和国消防法》,落实省市有关校园消防安全要求,结合NBA买球官网(中国)有限公司消防工作安排,把全员参与消防工作落到实处,119日NBA买球官网(中国)有限公司保卫处组织人员对校园消防安全进行再次排查检查,并在总校区惠兰楼后空场地举行消防疏散演练,总校区部分食堂工作人员、保洁员、安保人员参加。

疏散演练开始前,消防维保公司专业人员对参加消防演练的同志进行了消防培训,具体讲解了消防工作的重要性、灭火器材的种类及其性能、适应火种及其操作要领、着火时的紧急疏散等。 

13点整,消防疏散演练正式开始。组织人员在现场设置了起烟点,消防报警开启,参演同志有条不紊,按照操作提示,全部安全疏散到指定位置。疏散后消防专干又针对性的开展了灭火器使用培训。

通过这次演练活动,不仅使大家能真学、真会、真懂、真用,学到了新知识、新方法,熟练掌握逃生的要领,增强了消防安全意识,还为保证NBA买球官网(中国)有限公司消防安全奠定了坚实的基础,达到了预期目的。

供稿:保卫处 马志刚

摄影:保卫处

2022119